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Grupo empreendedor inicia etapa de padronização da receita no segundo dia de prática na cozinha!

2 de Janeiro de 2017, 12:48 , por Gabriela Carvalho - 0sem comentários ainda | Ninguém está seguindo este artigo ainda.
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Foi realizada no dia 20/12/2016 pelo grupo de empreendedores gastronômicos nas Bromélias a etapa de padronização da receita das coxinhas - produto escolhido para ser comercializado no negócio comunitário do bairro. O grupo confeccionou no encontro uma detalhada ficha técnica com apoio dos dois profissionais de cozinha que acompanharam a ação. Desta vez o foco dos participantes foi registrar com precisão todas as medidas utilizadas em cada ingrediente da receita.

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Dando continuidade ao que foi realizado na primeira atividade prática os participantes relembraram todos os processos de confecção da receita. Desta vez a a pesagem dos ingredientes foi precisa para elaboração da ficha técnica do produto. A ficha técnica é constituída pelo registro exato das medidas de cada ingrediente utilizado na receita para produção da coxinha.  Com a produção desta ferramenta é possível determinar um padrão de sabor e tamanho para o produto final. 

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Esta atividade foi acompanhada pelo arquiteto que tem prestado consultoria ao projeto. No dia foram avaliadas as cozinhas de três participantes e elaborado sugestões para melhor utilização do espaço. As cozinhas precisam ser planejadas e adaptadas para atenderem as demandas que surgirão na utilização destas como espaços de produção do grupo.

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Mais uma vez os acordos de convivência foram retomados e acordos de compromisso foram reafirmados. É muito importante para o projeto que o grupo se fortaleça com uma identidade coletiva para que o negócio comunitário cresça de forma consistente.

Nas próximas atividades serão abordados aspectos funcionais do negócio como modelo de gestão e produção, marca, divisão de tarefas e aspectos jurídicos.

 

 

 


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