Foi realizada no dia 20/12/2016 pelo grupo de empreendedores gastronômicos nas Bromélias a etapa de padronização da receita das coxinhas - produto escolhido para ser comercializado no negócio comunitário do bairro. O grupo confeccionou no encontro uma detalhada ficha técnica com apoio dos dois profissionais de cozinha que acompanharam a ação. Desta vez o foco dos participantes foi registrar com precisão todas as medidas utilizadas em cada ingrediente da receita.
Dando continuidade ao que foi realizado na primeira atividade prática os participantes relembraram todos os processos de confecção da receita. Desta vez a a pesagem dos ingredientes foi precisa para elaboração da ficha técnica do produto. A ficha técnica é constituída pelo registro exato das medidas de cada ingrediente utilizado na receita para produção da coxinha. Com a produção desta ferramenta é possível determinar um padrão de sabor e tamanho para o produto final.
Esta atividade foi acompanhada pelo arquiteto que tem prestado consultoria ao projeto. No dia foram avaliadas as cozinhas de três participantes e elaborado sugestões para melhor utilização do espaço. As cozinhas precisam ser planejadas e adaptadas para atenderem as demandas que surgirão na utilização destas como espaços de produção do grupo.
Mais uma vez os acordos de convivência foram retomados e acordos de compromisso foram reafirmados. É muito importante para o projeto que o grupo se fortaleça com uma identidade coletiva para que o negócio comunitário cresça de forma consistente.
Nas próximas atividades serão abordados aspectos funcionais do negócio como modelo de gestão e produção, marca, divisão de tarefas e aspectos jurídicos.
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